青岛艾讯包装设备有限公司
行业知识
包装行业知识

真空包装机滤芯损耗快是什么原因?

    真空包装机的核心部件是真空泵,真空泵内部有一个装置叫做滤芯,这个滤芯的作用就是过滤空气中的杂质防止这些进入到真空泵中,损坏真空泵。但是最近有客户反应,滤芯耗损的特别快,经常是不到2个月就需要更换一次。这里艾讯要强调的是,这一定不是正常现象,滤芯至少也可以使用半年,如果短时间内就损坏,一定是有原因的。
1、真空泵油加的过满。真空泵加油是有一定标准的,不能少于真空泵的三分之一,但也不能多于真空泵的三分之二,这个油量在真空泵的可视窗中都是可以看到的。
2、真空机回油管堵塞。真空机的回油管在真空机的排气口下方,里面有一个油浮,如果油浮是浮起来的说明没有堵塞,如果油浮是沉下来的,就说明油路堵塞了。油路堵塞就会造成真空泵油倒流,从而污染真空泵滤芯。
    由此可见,滤芯的使用寿命短都是有原因的,只是用户没有注意到,希望今天的分享可以对您今后的使用起到一定的作用。


所属分类:行业知识   更新日期:2018-1-31

热销产品直达:打包机 半自动打包机 捆扎机 收缩机  封箱机  真空包装机   小型真空包装机   缠绕机 加压打包机 钢带打包机
小型打包机  手动打包机  pet打包机   电动打包机  气动打包机 裹包机  钉箱机  pp打包带  pet打包带  拉伸膜